Самая длинная ветка метро в Москве

По своей протяжённости (45,1 км) Арбатско-Покровская линия московского метрополитена не только стала самой длинной в Москве. Арбатско-Покровская линия не затерялась и в списке самых длинных веток метрополитена в мире. Она занимает в нём почётное четвёртое место, уступая лишь 3-й линии сеульского метро (Южная Корея, 47,6 км), 10-й линии пекинского (Китай, 57,1 км) и 3-линии метрополитена в китайском городе Гуанчжоу, длина которой составляет 67,3 км.

схема

Чисто хронологически Арбатско-Покровская линия должна считаться второй – её участок был открыт раньше, чем Горьковско-Замоскворецкая линия. Однако официально она является третьей линией московского метро. Открытие перегона «Курская» — «Площадь Революции» состоялось 13 марта 1938 года.

На начало 2018 года на Арбатско-Покровской линии было 22 станции. Её путь извивается достаточно причудливо. Начинаясь на северо-западе Москвы, она сначала идёт практически прямо на юг, затем разворачивается на восток, проходит через самый центр столицы и заканчивается в восточной части города. Конечными станциями являются «Пятницкое шоссе» на западе и «Щёлковская» на востоке. На то, чтобы проехать между ними, понадобится чуть больше часа. Средний пассажиропоток на линии превышает 700 000 человек.

«Пятницкое шоссе»

пятницкое шоссе

Одна из достаточно молодых станций московского метро была открыта в декабре 2012 года. Изначально станцию «Пятницкое шоссе» планировали назвать просто «Пятницкой», но побоялись путаницы с такой же улицей в центре столицы.

«Пятницкая» выдержана в строгих чёрно-белых тонах с преобладанием чёрного. Станция сделана изогнут ой, таких в московском метро всего 5. Вестибюли станции расположены под Митинской улицей. Островная платформа находится на глубине 11 метров.

«Волоколамская»

Эта станция было открыта в 2009 году, став 180-й в составе метрополитена. Прямая островная платформа находится на глубине 14,2 метра. Проход к поездам осуществляется через арки.

«Волоколамская» считается одной из самых красивых постсоветских станций метро. Колонны арок облицованы гранитом и мрамором так, чтобы сделать их похожими на деревья. Два вестибюля станции по интерьеру напоминают парковые павильоны.

«Строгино»

Строгино

Станция Арбатско-Покровской линии «Строгино» это ещё и конечная для Филёвской линии. Пересадка осуществляется по кросс-платформенной схеме – чтобы сменить линию, достаточно перейти на другую сторону островной платформы.

Необычный дизайн станции «Строгино» — потолок сделали как бы двухуровневым, станция освещается со второго уровня через сетчатый первый – был оценён премией «Хрустальный Дедал». Глубина станции составляет 8 метров.

«Кунцевская»

Это одна из немногочисленных наземных станций московского метро. На «Кунцевской» осуществляется кросс-платформенный переход на Филёвскую линию. С 2017 года северная платформа станции находится на реконструкции, работает только реконструированная южная платформа. Поезда Арбатско-Покровской линии останавливаются на «Кунцевской» только при движении в центр города.

«Парк Победы»

Парк Победы

Самая глубокая станция метрополитена в Москве расположена примерно в 73 метрах от поверхности земли. «Парк Победы» — пересадочная станция на Арбатско-Покровской и Калининско-Солнцевской линиях.

Станция состоит из двух залов с островными платформами. Интерьеры залов зеркальны – белые колонны и коричневые стены, и наоборот. Художественной темой оформления стала Великая Отечественная Война.

«Киевская»

Станций с таким названием в московском метро целых три. «Киевская», относящаяся к Арбатско-Покровской линии, открыта в 1953 году. Она расположена на глубине 38 метров и соединена с одноимёнными станциями системой переходов, вестибюлей и эскалаторов.

Оформление станции, украшенной большим количеством картин, посвящено Украинской ССР. Потолок зала украшен 24 фресками соответствующей тематики. Основным материалом отделки стен и пола стал светло-серый мрамор.

«Арбатская»

арбатская

Станция «Арбатская» является частью крупного подземного пересадочного узла. С неё можно перебраться сразу на три другие станции метро. Станция с таким же названием есть на Филёвской линии.

«Арбатская» признана объектом культурного наследия. Подземный зал длиной 220 метров уступает по этому критерию лишь станции «Воробьёвы горы». Станция расположена неподалёку от Кремля, поэтому её интерьеры спроектированы в стиле русского зодчества, в том числе московского барокко.

«Площадь Революции»

Площадь Революции

Эта станция, открытая в марте 1938 года, также признана объектом культурного наследия. «Площадь Революции» имеет общий вестибюль со станцией «Театральная».

Глубина станции составляет 34 метра. Она состоит из трёх тоннелей, соединённых проёмами. Станцию украшают 75 скульптур, преимущественно на революционную тематику. Чтобы вписать скульптуры в высоту арок, в которых они расположены, все персонажи изображены либо сидя, либо стоящими на коленях, что вызывало насмешки. Тем не менее, скульптуры очень популярны. Студенты считают прикосновения к скульптуре «Пограничник с собакой» хорошей приметой, поэтому носы собак (скульптуры дублируются) всегда сияют.

«Курская»

Курская

Станция «Курская» находится под одноимённым вокзалом и у неё есть дублёрша на Кольцевой линии. Обе станции также соединены со станцией «Чкаловская». Строго говоря, обе «Курские» станции можно считать одной станцией – у них единый вестибюль.

Отличительным признаком станции «Курская» можно считать мощную колонну в центре вестибюля. Она расширяется вверх и украшена лепниной. На потолке самой станции также размещены лепные украшения. Общая тема украшений вестибюля и трёх залов станции, в том числе пилонов – сельское хозяйство: колосья пшеницы, виноградные листья и т. п.

«Электрозаводская»

Электрозаводская

«Электрозаводская» — ещё одна станция Арбатско-Покровской линии, признанная памятником культурного наследия. Станция была открыта в военном 1944 году, она находится на глубине 31,5 метра.

В соответствии с названием, наземный зал станции «Электрозаводская» украшают скульптуры учёных, работавших над развитием электротехники, в том числе М. Ломоносова и А. Попова. Станционные залы выполнены по типовому проекту – широкий центральный и чуть более узкие боковые. Путевые стены обложены красным мрамором, пол выполнен из серого гранита. Пилоны центрального зала украшают барельефы рабочих и крестьян.

В перспективе «Электрозаводская» станет частью Большой кольцевой линии.

«Семёновская»

Семёновская

Как и другие станции, достраивавшиеся в годы Великой Отечественной Войны, станция «Семёновская» (открыта в 1944 году, расположена на глубине 40 метров) оформлена в духе прославления Советской армии. Барельефы, горельефы и надписи изображают советских солдат и военную технику. Главное украшение станции «Семёновская» — огромный горельеф, изображающий орден «Победа».

«Партизанская»

Партизанская

Станция, открытая в 1944 году, изначально называлась «Измайловский парк культуры и отдыха им. Сталина». Название сначала сократили до просто «Измайловская» (1947 год), затем удлинили до «Измайловский парк» (1963), а в 2005 станцию переименовали в «Партизанскую» — Измайловский парк является традиционным местом ежегодных встреч ветеранов.

Планировалось, что станция будет обслуживать самый крупный стадион в Советском Союзе, поэтому «Партизанская» по ширине станции обходит все остальные станции столичного метро. Зал украшен скульптурами партизан и подпольщиков. Мраморная плитка на стенах перемежается керамической с изображениями солдат и оружия. На каждой колонне расположен барельеф, изображающий висящий на ветке автомат.

«Щёлковская»

Щёлковская

Конечной станцией Арбатско-Покровской линии на востоке является «Щёлковская». Это одна из самых загруженных станций метрополитена (более 100 000 пассажиров в день) и одновременно одна из самых невзрачных – её проектировали и строили после начатой Н. Хрущёвым борьбы излишествами в искусстве.

Пол станции выложили гранитом, мрамор пошёл только на облицовку колонн, остальное заклеили керамической плиткой. Со временем она стала осыпаться. Плитки меняли, не особо утруждаясь подбором цвета. Лишь в 2002 году нижнюю часть стен облицевали мрамором, а верхнюю – сайдингом, приведя станцию в более или менее приемлемый вид.